Ингредиенты:
головка солёной капусты
гречневая крупа
картофель
лук
яйцо
постное масло
соль
ДЛЯ СОУСА:
сметана
грибы
мука
чеснок
соль
зелень
Готовим голубцы "Рождественские". Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом.
Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы.
Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин.
Подавать на стол с грибным соусом.
СОУС: лук спассеровать в постном масле до золотистого цвета, добавить меленько порезанные грибы и пассеровать вместе до выкипания жидкости, добавить сметану, ложечку муки и 3-5 мин. протушить, после чего добавить толченый чеснок, зелень, соль по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - очень вкусно и прекрасно подходит для Пасхального поста (сметану можно заменить обычной водой).
,,,,,,,,,,,,,, 21.11.2010 17:56
Люблю голубцы! Отличный рецепт!
Написать ответ
Алёна 01.01.2010 07:31
Чудо! От фотки прямо запах идет)))) А главное большие))"берешь в руку маешь вещь!"))))
Написать ответ
СветланА 01.01.2010 07:53
Фотка, правда, не моя, но тоже приятно, что уже приготовили по этому рецепту и даже фотку выставили. Спасибочки!
Написать ответ
Мария 02.08.2009 09:00
Светлана, а как это соленая капуста???
Написать ответ
СветланА 01.01.2010 07:52
Продаётся на рынках капуста квашеная целыми кочанами. Но если нет квашеной, можно использовать и обычную свежую, только слегка ошпарить, как для обычных голубцов.
Написать ответ
Настюша 09.02.2009 13:52
в пост яйца также нельзя, а голубчики должны быть великолепными! обязательно буду ими постится. Вместо сметаны можно взять соевую сметану или молоко. Или кокосовое молоко-будет экзотика.
Написать ответ
СветланА 02.04.2009 16:51
Настюша, вы правы - яйцо в пост не добавляеться, это я упустила. Но эти голубчики за счёт картошки итак будут хорошо держаться. Спасибо Вам за замечание.
Написать ответ
Кошка - Машка 08.02.2009 05:58
почитала рецепт...диагноз - подавилась слюной))
Написать ответ
СветланА 01.12.2007 09:43
Спасибо, я очень рада, что вам понравилось.
Эти голубчики у нас всегда входят в число обязательных 12 блюд Рождественского Сочельника.
Написать ответ
показать еще 3 коментариев